O Recife Coffee, festival que surgiu para promover o universo dos cafés especiais na cidade, completa 10 anos. Sua 10ª edição começa a partir deste domingo (04) e segue até 08 de junho, contando com a participação de 39 cafeterias do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Taquaritinga do Norte e Gravatá. Um dia antes do período oficial do circuito (sábado, 03), acontece o Café Na Rua, evento aberto ao público e que promove a degustação gratuita de cafés, espressos e capuccinos, além de contar com feirinha e diversas atividades culturais, na Av. Rio Branco, no Recife Antigo, das 9h às 17h. A realização é da Associação de Cafeterias de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE).
Durante o período oficial do festival, todos os estabelecimentos vão oferecer suas sugestões dos baristas, que vêm com café especial, salgado e sobremesa, por R$ 41,90, em todas as cafeterias. Segundo a organização do Recife Coffee, a proposta do evento, além de movimentar o setor de cafeterias de especialidades no estado, é ajudar a levar a cultura dos cafés especiais para mais pessoas.
Por esse motivo, o Recife Coffee resolveu manter o mesmo preço do ano da sugestão do barista do ano passado, mesmo com aumento significativo no preço do café (incluindo o café especial). Isso porque a ideia é manter a essência do festival. Neste ano, participam pela primeira vez as cafeterias: Café Jardim, Fuso, Pramuê, Roasters e Zoco Mirante.
Já entre as veteranas do festival: 81 Coffee co., A vida é bela café, Arte Café, Aurora Café, Borsoi Café, Café com dengo, Casa Mendez, Castigliani, Celeste Café, Coffee Cube Jaqueira, Emê Cafeteria e bistrô, Ernest Café Bistrô, Fridda Café, Furdunço Café e Cultura, Grão Cheff, Kaffe (Boa Viagem e Espinheiro), Livraria da Praça, Nouve, O Melhor Cantinho da Cidade, Olinda Café, Palatsi (Ilha do Leite e Aurora), Pingo Arte Café, Por enquanto café, Pure Cafés Especiais, Santa Clara (Graças e Parnamirim), Takwary, Versado Café (Boa Viagem, Derby e Graças), Xêro Café e Arte e Zoco Café.
As sugestões dos baristas desta 10ª edição vêm com uma variedade de cafés quentes e gelados, harmonizados com salgados e sobremesas (abaixo, segue relação completa). Segundo a organização do festival, a proposta é movimentar o setor de cafeterias de especialidades no estado, ajudando a levar a cultura dos cafés especiais para mais pessoas. “A ideia é ampliar o alcance, ‘furando a bolha’ e levando o universo do café especial para todos”, diz a presidente da ASCAPE, Lidiane Santos.
“O Recife Coffee, além de ter como objetivo divulgar o café especial, é também uma oportunidade da cafeteria se tornar mais conhecida e aumentar sua a receita, consequentemente”, completa a vice-presidente da ASCAPE, Ane Wink. Segundo a associação, há um aumento expressivo de cafeterias que vêm trabalhando com cafés especiais. A expectativa de crescimento do setor em Pernambuco é de 10%, em relação ao ano passado.
Para o festival, espera-se que mais de 200.000 pessoas circulem pelas cafeterias, durante o período oficial do circuito, e o evento cresça 15%, em relação ao ano passado. O 10º Recife Coffee conta ainda com parceria da Camponesa, Monin, Mx copos e potes, Koar e J3 Wear, além das torrefações locais Kaffe Torrefação e Treinamento, Takwary, Tulla Café, Versado e Azo Roasters. Outras informações pelo Instagram @recifecoffeeoficial.
CAFETERIAS PARTICIPANTES
(e as Sugestões dos Baristas)
GRAVATÁ
Arte Café
Sugestão do barista: Latte – café espresso com leite vaporizado; Croque Monsieur -camadas de pão recheado com peito de peru e queijo parmesão, coberto com molho bechamel; e Choux cream – massa francesa de crosta fina, recheada com creme de baunilha e finalizada com mousse de caramelo salgado.
Serviço: Rua Cleto Campelo, 210 – Gravatá. Seg, das 14h às 22h, e qua a dom, das 14h às 22h. Contato: 81 3533.3452 e @artecafe_oficial
JABOATÃO DOS GUARARAPES
Fridda Café
Sugestão do barista: capuccino com Tulla Café, variedade Geisha, com notas de caramelo, melaço, chocolate e acidez cítrica; Autêntica Muffuletta de New Orleans – Pão American Bread com muçarela, presunto, provolone e peito de peru defumado, abraçados por uma Relish com azeitonas pretas e verdes, pimentões vermelhos, pepino em conserva, pimenta do reino, suco de limão siciliano e azeite extra virgem; e coleção de quatro mini brownies, com coberturas de pistache, floresta negra, limão e Kit Kat.
Serviço: Rua Antônio Ferreira Campos, 4366, Candeias. Seg a sex, das 10h às 21h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 98204.0237 e @friddacafe
Nouve
Sugestão do barista: capuccino italiano; docaccia da casa recheada com pesto de tomate seco, muçarela fresca, copa, mortadela italiana, basílico e azeite; e bolo intenso de chocolate nobre meio amargo, acompanhado de crumble de paçoca, ganache de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal.
Serviço: Av. Bernardo Vieira de Melo, 3310, Piedade. Ter a sáb, das 14h30 às 20h, e dom, das 16h30 às 20h. Contato: 81 99735.8176 e @nouve.cafe
RECIFE
81 Coffee co.
Sugestão do barista: Iced Cookie Latte – leite cremoso, saborizado com xarope de cookies e um duplo shot de espresso; Crispy Chicken Toast – tosta de focaccia com pesto de salsa, rúcula fresca, frango empanado na Panko, queijo mussarela maçaricado e tomates assados; e Cheesecake Brownie – base de brownie com cacau black com cobertura de cheesecake.
Serviço: Rua das Creoulas, 55 A – Graças. Ter a Sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 9h às 20h. Contato: 81 99236-0808 e @81coffeeco
A Vida é Bela Café
Sugestão do barista: Mocha chocolate branco – leite vaporizado, dose de espresso e gotinhas de chocolate branco no fundo da xícara; Pão de alho do Consulado – pão caseiro com recheio de creme de queijo adocicado, manteiga de alho e pedacinhos de bacon; e cupcake pistache – bolinho fofo com pistache, recheio de chocolate branco e cobertura de brigadeiro de pistache.
Serviço: Rua Francisco Lacerda, 394 – Várzea. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 13h às 20h. Contato: 81 97334.2024 e @avidaebela.cafe
Aurora Café
Sugestão do barista: cappuccino clássico italiano; sanduíche de lombo canadense -Pão Recife generosamente recheado com lombo canadense, maionese de hortelã, geleia de abacaxi e rúcula; e cheesecake de abacaxi.
Serviço: Praça do Arsenal da Marinha, 91 – Museu Paço do Frevo, Recife Antigo. Ter a sex, das 10h às 18h30, e sáb e dom, das 11h às 19h. Contato: @auroracafe.recife
Borsoi Café
Sugestão do barista: Café filtrado Brasilidade – doce e tropical, direto de Piatã (BA); Ciabatta recheada com mortadela, pesto de Pistache e creme de alho poró; e bolo de chocolate molhadinho com calda de chocolate 70% e mousse de queijo.
Serviço: Rua Artur Muniz, 82 – Loja 5, Boa Viagem (Edf. Califórnia). Ter a dom, das 8h às 20h. Contato: 81 3071.6834 e @borsoicafe
Café com dengo
Sugestão do barista: café filtrado no Koar com notas sensoriais de frutas cítricas, caramelo e chocolate; Sanduíche Pururuca – pão francês com crosta crocante de queijo parmesão recheado com fraldinha na chapa, queijo muçarela, maionese da casa, cebola crispy e rúcula; e Bolinho de Tangerina – três camadas de massa de tangerina, intercaladas com brigadeiro branco e um delicioso curd de tangerina, além de uma camada de pastinha de leite em pó.
Serviço: Rua Desembargador Martins Pereira, 45 – Rosarinho. Seg a sáb, das 11h30 às 20h, e dom, das 15h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: (81) 3129.9030 e @cafecomdengo
Café Jardim
Sugestão do barista: Capuccino da Casa – espresso, leite, espuma cremosa de leite e uma borda de doce de leite argentino; Quiche de gorgonzola com cebola caramelizada; e Creme Brulée de Café – receita clássica francesa com toque de café.
Serviço: Av. Liberdade, 447, Sala 03, Jardim São Paulo. Ter a sáb, das 8h às 20h30. Contato: 81 99455.7497 e @cafejardim.recife
Casa Mendez
Sugestão do barista: GuaraAzo, perfil frutado com notas naturais de laranja, ele é levemente gaseificado para realçar sua doçura e acidez equilibrada, servido gelado; Prensadinho de carne e cheddar – pão brioche de fermentação natural, carne cozida lentamente, mix de queijos cheddar e mussarela com maionese de ervas; e Pudim Brigadeirão da Taci Teti.
Serviço: Rua Simão Mendes, 143 – Jaqueira. Seg, das 9h às 21h, ter a sex, das 9h às 22h, e sáb, dom e feriados, das 8h às 21h. Contato: 81 2011.4324 e @casamendezcafe
Castigliani Cafés Especiais
Sugestão do barista: Grão da Fazenda Santa Mônica (MG) torrado por Thiago Sabino, com notas de compota de frutas vermelhas, chocolate 50% e ameixa em caldas, coado na moccamaster; brioche australiano com recheio de creme de frango com cream cheese e tomate confit; e bolo denso e cremoso de chocolate com recheio de mousse de café e calda levinha de chocolate da casa.
Serviço: Estrada do Encanamento, 323 – Loja 3, Parnamirim. Ter a dom, das 13h às 20h. Contato: 81 99837.1878 e @castigliani
Celeste Café
Sugestão do barista: café latte com toque de especiarias; Pâte à Choux com creme de frango, bacon e catupiry; e Paris Brest com ganache de nozes, um clássico da pâtisserie francesa.
Serviço: Av. Manoel Borba, 292, Boa Vista. Seg a sex, das 9h às 19h, sáb, das 9h às 18h, e dom e feriados, das 8h às 14h. Contato: 81 2123.5853 e @celestecafeoficial
Coffee Cube Jaqueira
Sugestão do barista: café filtrado no Koar – com notas de baunilha, chocolate e acidez de frutas vermelhas; coxinha de frango com requeijão e chutney de morango com manjericão; e Naked cake de baunilha com recheio de geleia de morango e ganache de chocolate branco com baunilha fresca, decorado com morangos.
Serviço: Rua Serrita, 24, Jaqueira. Todos os dias, das 9h às 20h. Contato: 81 2123.5853 e @coffeecubebr
Emê Cafeteria e bistrô
Sugestão do barista: café filtrado no V60; Ciabatta de fermentação natural, carne de sol com cebola caramelizada ao vinho, queijo coalho e cheiro verde; e Cheesecake de frutas amarelas e hortelã, base de farinhas de arroz e amêndoas.
Serviço: Av. Domingos Ferreira, 1274 – Loja 16, Pina. Seg a sex, das 8h às 21h30, e sáb e dom, das 8h às 16h30. Contato: 81 3071.9788 e @eme.cafe
Ernest Café Bistrô
Sugestão do barista: Capuccino mágico! – com chocolate e canela em pó polvilhados; A sugestão que sobreviveu! – um sanduíche com pão brioche fofinho e amanteigado, recheado com ragu de carne na cerveja, creme de queijo, cobertura generosa de queijo manteiga e coberto com brotos!; e Bombons de todos os sabores! – 4 bombons de brigadeiro com coberturas de limão, ovomaltine, granulé de amendoim e uma cobertura surpresa.
Serviço: Rua do Espinheiro, 280 – Loja 5, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 21h, e sáb e dom, das 9h às 12h e das 14h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: 81 3127.6658 e @ernestcafebistro
Furdunço Café e Cultura
Sugestão do barista: capuccino com toque de gengibre e cacau; Choripán – sanduíche no pão francês com linguiça, molho de queijo e molho chimichurri; e pavê de doce de leite e gingerbread – crumble de gingerbread, doce de leite, creme de confeiteiro e creme de chocolate com café.
Serviço: Rua Gildo Neto, 92, Tamarineira. Ter a qui, das 12h às 21h, sex, das 12h às 22h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 9h às 20h. Contato: 81 99297.7604, 3314.0608 e @furduncocafecultura
Fuso Café
Sugestão do barista: Coffee lemon cremoso – espresso, xarope de limão galego e leite vaporizado; pão baguete de fermentação natural, crocante por fora e macio por dentro, recheado com uma combinação suculenta de alcatra e maminha no molho madeira, cebolas caramelizadas e finalizado com queijo muçarela maçaricado; e Bolo de laranja ultra fofinho, mergulhado em uma calda de laranja incrivelmente saborosa e aromática.
Serviço: Rua João Fernandes Vieira, 350, Boa Vista. Seg a sex, das 12h às 20h30. Contato: 81 99903.2638 e @fusocafe
Grão Cheff
Sugestão do barista: Lemone Coffè – refrescante combinação de café espresso, água gaseificada, gelo, xarope de limão siciliano e doçura perfeita; sanduíche prime ribs – costela suína de alta qualidade, cozida ao ponto e desfiada com cuidado, servida em um pão de fermentação natural e molho BBQ artesanal; e doce delícia blueberry – camada de cheesecake cremosa feita com queijo creme, geleia artesanal de mirtilos frescos e folhas de hortelã.
Serviço: Rua da Hora, 497, Espinheiro. Seg a sex, das 10h às 20h, e sáb, dom e feriados, das 15h às 20h. Contato: 81 3071.8384, 98370.9091 e @graocheffcafes
Kaffe – Boa Viagem
Sugestão do barista: blend de café especial filtrado no Koar; sanduíche cheesesteak -pão brioche Galo Padeiro, amanteigado com suculenta carne cozida ao vinho tinto, molho demi glace, queijo e tomate grape confit; e Fresh Cake – bolo de iogurte com raspas de limão siciliano, finalizado com geleia e namelaka de morango.
Serviço: Av. Conselheiro Aguiar, 2178 – Loja 1, Boa Viagem. Ter a dom, das 13h às 19h. Contato: 81 3132.2522 e @kaffe.tt
Kaffe – Espinheiro
Sugestão do barista: Latte – café espresso com leite vaporizado; croissant Galo Padeiro recheado com deliciosas lâminas de rosbife, creme de queijo parmesão e tomates assados; e Lush White – barra gelada feita com creme de doce de leite e cream cheese, biscoito champagne embebido em café, com cobertura de mousse e crocante de caramelo salgado.
Serviço: R. Barão de Itamaracá, 338, Espinheiro. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 8h30h às 12h30 e das 14h às 20h. Contato: 81 99933.3092 e @kaffe.tt
Livraria da Praça
Sugestão do barista: Iced Latte com baunilha; Risole de frango – massa delicada recheada com frango, creme de milho cremoso e bacon crocante, acompanhado de molho barbecue de goiabada; e Tarte de Queijadinha – recheio de coco, queijo e leite condensado numa base que derrete na boca a cada mordida, finalizada com sorvete de baunilha.
Serviço: Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte. Seg a sáb, das 9h às 20h, e dom e feriados, das 9h às 21h. Contato: 81 3019.0259 e @livrariadapraca̧
O Melhor Cantinho da Cidade
Sugestão do barista: Capuccino italiano; pão focaccia feito na casa, servido com mini almôndegas de charque e queijo muçarela maçaricado; e Cartola na panelinha – nossa versão para a sobremesa pernambucana com bananas frita com açúcar e canela, queijo manteiga e toque de brigadeiro mole.
Serviço: Rua Francisco Lacerda, 10, Várzea. Seg a qui, das 11h às 20h, sex e sáb, das 9h às 20h, e dom, das 15h às 20h. Contato: 81 97334.1217 e
Palatsi – Ilha do Leite
Sugestão do barista: Latte Doce de Leite – café espresso, leite vaporizado e fina camada de doce de leite na borda da xícara; Chicken Parm Sandwich – sanduíche de frango à parmegiana, frango crocante, molho de tomate e queijo muçarela; e Torta Lotus – base de biscoito com mousse de cream cheese, coberta com creme de doce de leite e especiarias, finalizada com delicioso biscoito Lotus.
Serviço: Av. Agamenom Magalhães, 4779 – Térreo, Ilha do Leite. Seg a sex, das 7h30 às 20h, e sáb e dom, das 14h às 20h. Contato: 81 97903.2646 e @palatsirecife
Palatsi – Aurora
Sugestão do barista: Latte Chocolate – café com leite vaporizado e fina camada de ganache de chocolate na borda da xícara; Sanduíche de carne com molho de requeijão cremoso, finalizado com queijo mussarela; e Torta Smore’s. Base de cookie com ganache de chocolate e marshmallow levemente tostado.
Serviço: Rua da Aurora, 387, Boa Vista. Seg a sáb, das 9h30 às 20h, e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 98615.9078 e @palatsirecife
Pingo Arte Café
Sugestão do barista: capuccino tradicional; quiche de carne de sol com queijo coalho, finalizado com chutney de jerimum; e bolo no pote – bolo de chocolate, recheio de morango, redução cítrica de morango.
Serviço: Rua Dom Miguel de Lima Valverde, 39, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 9h30 às 19h. Contato: @pingoartecafe
Por enquanto café
Sugestão do barista: Mocha bombom chocolate – espresso, leite vaporizado e creme de brigadeiro chocolate; cestinha de mini coxinhas, feitas no forno servidas com creme de queijo cheddar e maionese de pesto; e Delícia em camadas – darofinha de biscoito, creme de cheese cake e geleia de frutas vermelhas.
Serviço: Rua José da Silva Lucena, 189, Imbiribeira. Ter a sex, das 13h às 20h, e sáb e dom, das 14h30 às 20h. Contato: 81 99921.1239 e @porenquanto.cafe
Pramuê Café e Tal
Sugestão do barista: café filtrado no Koar perfil chocolate; carne de panela lentamente puxada no vinho tinto, com um toque suave de canela, pimentões vermelho e amarelo defumados, rúcula fresca, lascas de parmesão e nossa cremosa pasta de alho com azeitona, tudo isso servido em um pão baguete crocante; e bolo de limão siciliano recheado com brigadeiro de manjericão, geleia artesanal de morango e finalizado com uma farofinha crocante de castanha.
Serviço: Rua Cruzeiro do Forte, 187 – Loja G, Boa Viagem. Todos os dias, das 11h às 20h. Contato: 81 99741.0315 e @pra.mue
Pure Cafés Especiais
Sugestão do barista: Capure – Combina a cremosidade do Nude vaporizado com a sofisticação do cumaru, realçando notas amadeiradas e adocicadas do café especial; Sanduíche Ciabatta & Frango Cremoso com requeijão de ervas; e Bolinho Nevoa de Cacau – mini bolo de coco úmido, coberto com calda de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal.
Serviço: Estrada das Ubaias, 706, Casa Forte. Ter a sáb, das 11h às 20h, e dom, das 8h30 às 19h. Contato: 81 98938.3443 e @pure.cafesespeciais
Roasters Cafés
Sugestão do barista: Fresh cold – bebida gelada com base de cold brew, redução artesanal de xarope de gengibre e espuma de mate com limão; sanduíche de pão australiano recheado com charque, sour cream e picles de cebola roxa; e Torta de coco queimado – bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de cacau com coco queimado.
Serviço: Rua Cap Rebelinho, 527, Pina. Ter a dom, das 9h às 20h. Contato: 81 98704.6687 e @roasterscafes
Santa Clara – Graças
Sugestão do barista: Café Pingado coado encorpado e leite; sanduíche de costela bovina com um blend de queijos e maionese artesanal defumada, no pão francês; e Sonho Gigante de Creme – massa fofinha, recheada com um creme pâtissier aveludado.
Serviço: Rua das Graças, 262, Graças. Seg a sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h30 às 21h. Contato: 81 3048.2233 e @santaclararecife
Santa Clara – Parnamirim – @santaclararecife
Sugestão do barista: Café Bourbon Filtrado – grãos selecionados da Mogiana Paulista com notas marcantes de chocolate e frutas amarelas; Buraco Quente de Ragu – carne desfiada e muçarela derretida, finalizado com parmesão maçaricado, no pão francês; e Bolo Vulcão de Cenoura – massa fofinha e úmida de cenoura, coberta com uma avalanche de chocolate belga derretido e finalizada com granulé de chocolate meio amargo.
Serviço: Rua Condado, 92, Parnamirim. Seg à sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 3072.6921 e @santaclararecife
Versado Café – Boa Viagem
Sugestão do barista: Orange juice espresso – café gelado, feito com suco de laranja, espresso e gelo; Breakfast Sandwich – english muffin, pãozinho tradicional inglês cozido na chapa e levemente crocante, recheado com ovo, bacon e queijo; e Parfait – sobremesa gelada, feita de iogurte, geleia de frutas vermelhas da casa, finalizada com granola artesanal.
Serviço: Rua Padre Bernardino Pessoa, 392, Boa Viagem. Seg a sáb, das 7h às 21h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe
Versado Café – Derby
Sugestão do barista: Iced tangerine Americano. Clássico café gelado com nosso toque especial. xarope de tangerina, espresso duplo, água e gelo. Korean garlic bread. Pãozinho de alho coreano, macio e de crosta crocante, recheado com um creme de queijos, finalizado com manteiga saborizada e cebolinha. Monkey Bread. Pãozinho doce composto de várias bolinhas super macias, envoltas em açúcar derretido e canela.
Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby. Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby. Seg a sex, das 10h às 19h e sáb, das 8h às 19h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe
Versado Café – Graças – @versadocafe
Sugestão do barista: Iced Latte Classic – espresso, leite, gelo e xarope simples; bagel artesanal – massa densa, levemente adocicada e crocante, recheado com cream cheese e uma fatia de jámon; e Sticky bread – Pão doce e amanteigado de massa artesanal, envolvido com nozes pecan, calda de açúcar e canela.
Serviço: Rua do Cupim, 259 – loja 103, Graças. Seg a sáb, das 7h às 21h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe
OLINDA
Olinda Café
Sugestão do barista: Mocaccino rapadura – syrupe de rapadura artesanal, leite vaporizado e café espresso; Cestinha crocante de carne de sol – aligot de banana da terra, filé de carne de sol e chips de batata doce; e Capivara Ovomaltine – capivara de mousse de Ovomaltine,sentada numa caminha de chocolate meio amargo com farofa de biscoito amanteigado.
Serviço: Tertuliano Francisco Feitosa, 45 – Loja 05, Casa Caiada. Todos os dias, das 15h30 às 21h30, e sáb e dom, das 7h30 às 11h. Contato: @olindacafe_
Xêro Café e Arte
Sugestão do barista: café filtrado no método koar – sensorial de caramelo; sanduíche de lombo bovino na pressão ao vinho – em pão baguete, com cubinhos de bacon, molho de especiarias e crumble de queijo coalho; e bolinho de castanhas do Pará e de caju, com cobertura de caramelo salgado de frutas vermelhas, finalizado com crumble de choco- late, avelã e castanha de caju.
Serviço: Rua Coronel João Ribeiro, 53, Bairro Novo. Ter a sáb, das 16h às 21h, e dom, das 9h às 11h30 e das 16h às 20h. Contato: 81 99784.0624 e @xerocafe
Zoco Café – Casa Caiada
Sugestão do barista: capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Toast arretado – toast de ciabatta, coberto com molho branco puxado no coentro, charque refogada no melado e crispy de cebola Barrinha sensação; e brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de morango, finalizado com frutas vermelhas
Serviço: Av. Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada. Ter a sáb, das 15h às 21h, e dom, das 15h às 20h. Contato: 81 99724.3909 e @cafezoco
Zoco Mirante – Sítio Histórico de Olinda
Sugestão do barista: Capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Rondelli ao Bechamel – massa artesanal em formato de rocambole com recheio de muçarela e presunto ao molho branco, acompanhada de torradinhas; e Barrinha siciliana – brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de laranja, finalizado com pedacinhos de pistache.
Serviço: Rua de São Bento, 104, Varadouro. Qua a sex, das 15h às 21h. Contato: @zocomirante
TAQUARITINGA DO NORTE
Takwary
Sugestão do barista: Latte – leite vaporizado e espresso; Roll de Calabresa e queijo – massa folhada de produção da casa; e Fatia de Torta Chocomara – massa de cacau com recheio de mousses de chocolate e maracujá.
Serviço: Rua Professor Luiz Carlos, 12, Centro, Taquaritinga do Norte. Qui e sex, das 17h às 22h, e sáb e dom, das 15h às 22h. Contato: 81 99513.0099 @takwary