• Início
  • Acontece
  • Cobertura
  • Gastronomia
  • Arquitetura
  • São João
  • Viagens
  • De Carona
Início Acontece

5º Festival “Eu Amo Café” começa neste domingo (05); no sábado, haverá degustação gratuita de cafés

30 de setembro de 2025
em Acontece, Destaque
0
Share on FacebookShare on Twitter

Completando cinco edições, o Eu Amo Café se consolida como um importante festival para o mercado de cafeterias de especialidades de Pernambuco. O circuito é realizado pela Associação de Cafeterias de Especialidade de Pernambuco (ASCAPE), também idealizadora e responsável pela organização do Recife Coffee, que acontece sempre no primeiro semestre do ano, desde 2016. E para a alegria dos coffee lovers pernambucanos, o Eu Amo Café surgiu como mais uma oportunidade para promover o universo dos cafés especiais, movimentando as cafeterias no último trimestre do ano.

Quem ama café, terá de 05 de outubro a 02 de novembro para conferir os menus das 31 cafeterias participantes, espalhadas pelo Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Gravatá e Taquaritinga do Norte. Um dos diferenciais do Eu Amo Café é trazer uma preparação diferente do café em cada edição para harmonizar com um doce. Desta vez, a estrela é o café filtrado. Assim, cada cafeteria participante do festival vai trazer sua versão de café filtrado com uma criação doce, chamada de “Dupla dos Sonhos”.

O dueto de café com o doce fica por R$ 32,90, sendo o mesmo valor em todos os estabelecimentos. Do Recife, participam: 81 Coffee Co, A Vida é Bela, Borsoi, Café com dengo, Café Jardim, Casa Mendez, Castigliani, Celeste Café, Ernest, Furdunço Café e Cultura, Fuso Café, Kaffe (Boa Viagem e Espinheiro), Livraria da Praça, O melhor cantinho da cidade, Palatsi (Aurora e Ilha do Leite), Pingo Arte Café, Pramuê Café e Tal, Pure Cafés Especiais, Roasters Cafés e Santa Clara (Graças e Parnamirim).

Já Olinda conta com quatro participantes: Olinda Café, Xêro, Zoco Café e Zoco Mirante. De Jaboatão dos Guararapes, integram o festival Fridda Café e Nouve. E representando o agreste pernambucano, Arte Café, de Gravatá, e Takwary, de Taquaritinga do Norte. Segundo a organização do evento, a expectativa é que 80 mil pessoas circulem pelas cafeterias participantes, durante o período oficial do festival.

Segundo a presidente da ASCAPE, Lidiane Santos, este festival foi pensado para quem adora viver momentos especiais com café. “O ‘Eu Amo Café’ traz, nesta edição, cafés filtrados em diferentes formas de preparo, sempre acompanhados de uma sobremesa inédita nas cafeterias, para criar uma experiência sensorial surpreendente.”

A “Dupla dos Sonhos” nasceu do desejo de todo apaixonado por café: descobrir a combinação perfeita entre a bebida e o doce que a acompanha. “Com o café especial, é possível perceber nuances de sabor, corpo, acidez, doçura e finalização que tornam cada gole uma nova descoberta”, completa Lidiane.

CARTÃO INFIDELIDADE – Desta vez, o próprio livreto do festival será passaporte para as premiações cafeinadas. A ideia é estimular os participantes a conhecerem mais cafeterias, numa espécie de “cartão infidelidade”. Assim, o coffee lover pode pegar o seu na abertura do evento (no Café no Parque) ou na sua cafeteria preferida, enquanto durar o estoque. Em cada página, haverá uma cafeteria participantes. Após consumir a “Dupla dos Sonhos” em cada uma delas, o cliente solicita o carimbo no estabelecimento. Só será válido um carimbo por cafeteria. E cada carimbo é um passo rumo aos prêmios do festival, que serão divulgados com todos os detalhes (quantidade de prêmios e vencedores), no Instagram do @euamocafefestival.

CRITÉRIOS DO FESTIVAL – Todas as cafeterias participantes do Eu Amo Café contam com baristas, que é o profissional especializado em cafés e toda sua cadeia produtiva, responsável por extrair do café as suas melhores características. Além disso, todas as “Duplas dos Sonhos” são elaboradas com café especial ou de especialidade, que são classificados assim aqueles grãos livres de impurezas e defeitos e, por isso, considerados de altíssima qualidade. Esses cafés especiais possuem como características sensoriais uma bebida limpa e doce, além de corpo e acidez equilibrados. São cafés produzidos, observando critérios de sustentabilidade ambiental, social e econômica, além de possuir rastreabilidade certificada.

SERVIÇO | 5º FESTIVAL “EU AMO CAFÉ”

Abertura: Café no Parque – 04/10, das 10h às 18h, no Jardim do Baobá, Graças

Período do festival: 05 de outubro a 02 de novembro de 2025

Valor da Dupla dos Sonhos (café + doce): R$ 32,90

Realização: Associação de Cafeterias de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE)

Informações: Instagram @euamocafefestival.

CONHEÇA AS “DUPLAS DOS SONHOS”

81 Coffe CO

Dupla dos Sonhos: Café filtrado na Prensa Francesa, variedade Catuaí 144/Catucaí SL. Com notas de melaço e leves frutas amarelas; equilíbrio marcado por acidez cítrica, corpo médio e doçura média; e Petit gateau quente com interior cremoso, sorvete de Leite Ninho, calda de caramelo e flor de sal, finalizado com farofa crocante de Leite Ninho.

Serviço: Rua das Creoulas, 55 A – Graças, Recife. Seg a sex, das 12h às 20h, e sáb e com, das 9h às 20h @81coffeeco

 

A Vida é Bela

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método koar, com notas sensoriais de chocolate; e Cheesecake caramelo encantado (fina camada de biscoito com receita caseira de cheesecake de caramelo com leve sabor de queijo e cobertura de caramelo salgado).

Serviço: Rua Francisco Lacerda, 394 – Várzea, Recife. Seg a qui, das 11h às 20h, sex e sáb, das 9h às 20h, e dom, das 12h30 às 20h @avidaebela.cafe

Arte e Café

Dupla dos Sonhos: Café com notas marcantes de chocolate, preparado no método Koar, que realça a doçura natural e o corpo médio, resultando em uma xícara aveludada e equilibrada; e Encanto de Caramelo, um bolo úmido de caramelo, finalizado por uma camada aveludada de caramelo salgado e mousse leve de baunilha. Acompanha crocante amanteigado e creme de queijo com doce de leite.

Serviço: Rua Cleto Campelo, 210 – Centro, Gravatá. Seg, das 14h às 22h, qua a sex, das 14h às 22h, e sáb e dom, das 13h às 22h  @artecafe_oficial

Borsoi Café

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no Hario V60 com notas sensoriais de chocolate, caramelo e mel; e Bolo de chocolate umedecido com café (o mesmo da bebida), recheado de brigadeiro de chocolate e pedacinhos de cereja, finalizado com chantilly, raspas de chocolate e cereja.

Serviço: Rua Artur Muniz, 82 Loja 5, Boa Viagem, Recife. Todos os dias, das 7h30 às 20h  @borsoicafe

 

Café com dengo

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas sensoriais de caramelo, chocolate e limão; e Cogumelito, um doce que combina bolo de chocolate fofinho com brigadeiro de chocolate cremoso, recheado com um morango coberto por brigadeiro branco e finalizado com uma casquinha de chocolate e farofa de bolo.

Serviço: Rua Desembargador Martins Pereira, 45 – Rosarinho, Recife. Seg a sáb, das 11h30 às 20h, e dom, das 15h às 20h. Horário especial durante o festival  @cafecomdengo

 

Café Jardim

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60, com notas sensoriais de chocolate, caramelo e mel; e Mousse de chocolate super cremosa sob cama crocante de nuts e calda de caramelo salgado.

Serviço: Av. Liberdade, 447, Sala 03 – Jardim São Paulo, Recife. Ter a sáb, das 8h às 20h30 @cafejardim.recife

Casa Mendez

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, perfil chocolate da Azo Roasters sensorial de chocolate, baunilha, avelã e manteiga; e Torta argentina em camadas, com chocolate, doce de leite e cream cheese, finalizados com ganache meio amarga.

Serviço: Rua Simão Mendes, 143 – Jaqueira, Recife. Seg, das 9h às 21h, ter a sex, das 9h às 22h, e sáb, dom e feriados, das 8h às 22h

 

Castigliani

Dupla dos Sonhos: café coado com notas de frutas vermelhas, maple e chocolate branco; e Bolo de Iogurte com frutas vermelhas, com crumble crocante de canela e nossa geleia artesanal de frutas vermelhas.

Serviço: Rua Henrique Dias, 609 – Derby, Recife. Ter a dom, das 14h às 20h

@castigliani

 

Celeste Café

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60, com notas de chocolate e caramelo; e Tartelete de base crocante de cacau e avelã, camadas de gianduia branca e chocolate meio amargo, finalizadas com ganache de chocolates ao leite, meio amargo e gianduia.

Serviço: Av. Manoel Borba, 292 – A, Boa Vista, Recife. Seg a sex, das 9h às 19h, sáb, das 9h às 18h, e dom, das 8h às 14h @celestecafeoficial!

Ernest Café e Bistrô

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas sensoriais de ameixa vermelha e caramelo e uma leve acidez; e Casquinha de chocolate meio amargo, que envolve um mousse cremoso com toque de avelã e granulado de amendoim crocante e chocolate Ferrero Rocher, no topo.

Serviço: Rua do Espinheiro, 280 – Loja 5, Espinheiro, Recife. Ter a sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 8h às 12h e das 14h às 20h. Horário especial durante o festival @ernestcafebistro

 

Fridda Café

Dupla dos Sonhos: Filtrado no Koar, um café levemente fermentado da variedade Arara com notas de frutas vermelhas maduras; e Releitura Bolo da Matilda, um bolo de chocolate fofinho com recheio de brigadeiro levemente apimentado e um toque especial de ouro.

Serviço: Rua Antônio Ferreira Campos, 4366 – Candeias, Jaboatão dos Guararapes. Seg a sex, das 10h às 21h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 8h às 20h  @friddacafe

Furdunço Café e Cultura

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas sensoriais de chocolate e caramelo; e Dadinho de tapioca com paçoca e leite de coco, banana caramelizada, doce de leite e um fio de caramelo salgado.

Serviço: Rua Gildo Neto, 92, Tamarineira, Recife. Ter a sex, das 12h às 21h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das  9h às 20h @furduncocafeecultura

Fuso Café

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60, feito com grãos especiais com notas de chocolate e caramelo; e Sobremesa em três etapas: começamos com a base macia de brownie de chocolate, seguimos com a leveza da mousse de chocolate branco e equilibramos com a intensidade do chocolate meio amargo. Para finalizar, uma cremosa ganache de chocolate com o charme de uma cereja no topo.

Serviço: Rua João Fernandes Vieira, 350. Boa Vista, Recife. Seg a sex, das 12h às 20h30, e Sáb – 15h às 20h @fusocafe

Kaffe – Boa Viagem

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no V60 com notas sensoriais frutadas e florais com corpo médio, resultando em uma xícara delicada, aromática e equilibrada; e Ruby Cake, uma sobremesa gelada de cheesecake cremoso com base crocante e amanteigada. A geleia de frutas vermelhas doce e cítrica, harmoniza com uma mousse de cream cheese e pétalas de chocolate na cobertura. Uma experiência irresistível.

Serviço: Av. Cons. Aguiar, 2178 – Loja 1, Boa Viagem, Recife. Ter a dom, das 13h às 19h @kaffe.tt

Kaffe – Espinheiro

Dupla dos Sonhos: Café com notas sensoriais de chocolate e caramelo, corpo médio e deliciosa acidez, preparado no método Koar; e Avelã Sublime, umas sobremesa gelada de textura cremosa à base de chocolate intenso, com camada crocante delicada e envolvida por cobertura de chocolate com avelãs. Recebe o contraste de uma camada aveludada de caramelo e de mousse de avelã, coroado por arabesco de chocolate amargo.

Serviço: Rua Barão de Itamaracá, 338, Espinheiro, Recife. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 8h30 às 12h30 e 15h às 20h @kaffe.tt

Livraria da Praça

Dupla dos Sonhos:  Café filtrado no método Koar, perfil frutado da Azo Roasters e sensorial de frutas amarelas e mel; e Bolo amanteigado em camadas delicadas, recheado com geleia de frutas vermelhas e brigadeiro branco, coberto por merengue dourado e morangos banhados em chocolate branco.

Serviço: Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte, Recife. Seg a sáb, das 9h às 20h, e dom e feriados, das 9h às 21h  @livrariadapraca

Nouve Café

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60 com notas de melaço, leve frutas amarelas, acidez cítrica média, corpo médio doçura alta; e Bolo de chocolate com café, recheado com um cremoso brigadeiro de nozes e acompanhado de farofa doce e gelato de baunilha produzido na casa.

Serviço: Av. Bernardo Vieira de Melo, 3310, Piedade, Jaboatão dos Guararapes. Ter a sáb, das 14h30 às 20h, e dom, das 16h30 às 20h @nouve.cafe

 

O melhor cantinho da cidade

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas sensoriais frutadas; e Cheesecake pitanga do jardim (fina camada de biscoito, torta mousse de forno com leve sabor de queijo e cobertura com redução de geleia de pitanga).

Serviço: Rua Francisco Lacerda, 398, Várzea, Recife. Seg a qui, das 11h às 20h, sex a sáb, das 9h às 20h, e dom, das 12h30 às 20h @omelhorcantinhodacidade

Olinda Café

Dupla dos Sonhos: Café Filtrado no Método AltoAir com notas sensoriais de chocolate e amêndoas; Entremet de Coco com manga e maracujá, uma sobremesa gelada de mousse de coco, geleia de manga e maracujá, banhada em chocolate com formato de coco.

Serviço: Rua Tertuliano Francisco Feitos, 45, Loja 05, Casa Caiada, Olinda. Seg a qui, das 16h às 21h, sex a dom, das 16h às 21h30, além das manhãs aos sábados e domingos, das 7h30 às 11h @olindacafe_

 

Palatsi – Rua da Aurora

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas de chocolate, caramelo e frutas amarelas; e Torta Charlotte, com camadas de mousse de cream cheese aveludado, geleia de frutas vermelhas e finalizada com chantilly, pistache e biscoito champanhe.

Serviço: Rua da Aurora, 387, Recife. Seg a sáb, das 9h30 às 20h, e dom, das 8h às 20h  @palatsirecife

Palatsi – Ilha do Leite 

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60, com notas de chocolate, caramelo e frutas amarelas; e Torta holandesa, um clássico creme de baunilha com ganache de chocolate, servida sobre um delicioso crumble de biscoito e finalizada com biscoito banhado no chocolate.

Serviço: Av. Agamenon Magalhães, 4779 – Térreo, Ilha do Leite, Recife. Seg a sex, das 7h30 às 20h, e dom, das 15h às 20h

Pingo Café e Arte

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas sensoriais de caramelo e chocolate; e Banana frita na manteiga, queijo coalho assado, crocante de canela, finalizado com sorvete de creme, canela e mel de engenho.

Serviço: Rua Dom Miguel de Lima Valverde, 39, Espinheiro, Recife. Seg a sex, das 11h30 às 20h, e sáb e dom, das 8h30 às 19h @pingoartecafe

Pra Muê

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar, com notas sensoriais de melaço, leve frutas amarelas, acidez cítrica média, corpo médio, doçura alta; Cais do Recife, cookie com especiarias de cravo, canela, gengibre, pimenta rosa e noz-moscada.

Serviço: Rua Cruzeiro do Forte, 187 – Loja G, Boa Viagem, Recife. Seg a sex, das 11h às 22h, sáb, das 8h às 22h, e dom, das 8h às 20h @pra.mue

Pure Cafés Especiais

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no Hario V60; e Mini Torta de Morango com brigadeiro de café e caramelo, feito com base crocante recheada com o sabor intenso do brigadeiro de café, equilibrado com o frescor do morango e finalizada com um toque adocicado e crocante de caramelo.

Serviço: Estrada das Ubaias, 706, Casa Forte, Recife. Ter a sáb, das 11h às 20h, e dom, das 9h30 às 20h @pure.cafesespeciais

 

Roasters Cafés

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no Hario V60 com notas sensoriais de morango e chocolate extraído da fazenda bricktops; e Pão de ló de chocolate com mousse de chocolate meio amargo e mousse de leite sobre uma base crocante de massa sablée finalizado com coulie de morangos e morango fresco.

Serviço: Rua Capitão Rebelinho, 527, Pina, Recife. Todos os dias, das 9h às 20h

@roasterscafes

 

Santa Clara – Graças

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60, com notas saborosas de frutas amarelas, chocolate e caramelo; e sobremesa feita com base crocante de chocolate, mousse de chocolate meio amargo e um delicado creme de chocolate ao leite, finalizada com calda de caramelo salgado e um toque de flor de sal.

Serviço: Rua das Graças, 262, Graças, Recife. Seg a sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h30 às 21h @santaclararecife

Santa Clara – Parnamirim

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60, com notas saborosas de frutas amarelas, chocolate e caramelo; e Sobremesa que reúne um cremoso fondue de chocolate com café, morangos frescos e chantilly aromatizado com café

Serviço: Rua Condado, 92, Parnamirim, Recife. Seg a sex, 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h às 20h

Takwary

Dupla dos Sonhos: Café Takwary filtrado no método Koar, com notas de caramelo e chocolate; Bolo bombom Chocolatudo, feito com casca de chocolate nobre meio amargo, bolo molhadinho de chocolate e recheio cremoso de chocolate, finalizado com morangos.
Serviço: Rua Professor Luiz Carlos, 121, Centro, Taquaritinga do Norte. Qui a sex, das 17h às 22h, e sáb e dom, das 15h às 22h @takwary

Xêro Café

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Koar com notas de chocolate ao leite; e Tortinha mousse gelada de chocolate meio amargo com base de biscoito e especiarias, finalizada com ganache de maracujá, manjericão e mel, e farofa de castanha de caju.

Serviço: Rua Coronel João Ribeiro, 53, Bairro Novo, Olinda. Ter a sáb, das 16h às 21h, e dom, das 9h às 11h30 e das 16h às 20h @xerocafe

Zoco Café

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60 com notas sensoriais de chocolate e caramelo; e Chocomisu, elaborado com base de chocolate intenso, recheio de Nutella e tiramisù, coberto com uma nuvem de creme adocicado de cream cheese e finalizado com cacau em pó

Serviço: Rua Carlos Pessoa Monteiro, 1828, Casa Caiada, Olinda. Ter a sáb, das 15h às 21h, e dom, das 15h às 20h @cafezoco

Zoco Mirante

Dupla dos Sonhos: Café filtrado no método Hario V60 com notas sensoriais de frutas amarelas; e Solaris, um encontro de texturas entre blondie e cheesecake, coberto com geleia tropical de manga e maracujá e abacaxi caramelizado.

Serviço: Rua de São Bento, 104, Varadouro, Olinda. Ter a sáb, das 15h às 21h @zocomirante

Notícia Anterior

Festival Miçanga reúne Édson Gomes, Ponto de Equilíbrio e Maneva no Classic Hall, neste sábado

Próxima Notícia

Feteag 2025 destaca a pluralidade da produção contemporânea em artes cênicas, com obras nacionais e internacionais

Relacionado Posts

Acic institui Câmara Setorial da Advocacia para fortalecer negócios jurídicos em Caruaru
Acontece

Acic institui Câmara Setorial da Advocacia para fortalecer negócios jurídicos em Caruaru

2 de outubro de 2025
Trimanos Brasil retorna ao Recife neste sábado (04) com show inédito e prometendo fazer uma mistura única de MPB e Forró
Acontece

Trimanos Brasil retorna ao Recife neste sábado (04) com show inédito e prometendo fazer uma mistura única de MPB e Forró

2 de outubro de 2025
Caruaru recebe workshop sobre gestão emocional e organizacional
Acontece

Caruaru recebe workshop sobre gestão emocional e organizacional

2 de outubro de 2025
Feteag 2025 destaca a pluralidade da produção contemporânea em artes cênicas, com obras nacionais e internacionais
Acontece

Feteag 2025 destaca a pluralidade da produção contemporânea em artes cênicas, com obras nacionais e internacionais

2 de outubro de 2025
Festival Miçanga reúne Édson Gomes, Ponto de Equilíbrio e Maneva no Classic Hall, neste sábado
Acontece

Festival Miçanga reúne Édson Gomes, Ponto de Equilíbrio e Maneva no Classic Hall, neste sábado

30 de setembro de 2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

NOTÍCIAS

  • Início
  • Acontece
  • Cobertura
  • Gastronomia
  • Arquitetura
  • São João
  • Viagens
  • De Carona

SOBRE

  • Quem Somos
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

SIGA-NOS

Facebook Instagram Youtube X-twitter Threads
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Política de Privacidade
  • Shop

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.
Facebook Instagram Youtube X-twitter Threads
  • Início
  • Acontece
  • Cobertura
  • Gastronomia
  • Arquitetura
  • São João
  • Viagens
  • De Carona
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?