Com a pandemia do novo coronavírus, o mercado de restaurantes sofreu com as portas fechadas devido à quarentena. A medida de prevenção foi necessária, mas deixou muitos empreendedores em situação difícil. Com o objetivo de minimizar os prejuízos sociais e econômicos gerados com o isolamento social, a Pernambuco Restaurant Week lança, desta sexta-feira 13 ao dia 6 de dezembro, uma edição para ajudar na retomada do atendimento presencial, autorizado pelo Governo do Estado por meio do Plano de Convivência das Atividades Econômicas com a Covid-19, e aumentar as vendas no delivery e take away.
Para valorizar o turismo no estado, o festival acontece no Recife e Região Metropolitana, Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada e nas praias de Porto de Galinhas e Carneiros. A 5ª PERW traz o tema “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”, motivando as pessoas a circularem dentro dos municípios onde o festival ocorre de forma segura e consciente, aproveitando ao máximo os restaurantes e menus desta temporada.
Para o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, a Restaurant Week, em sua edição estadual, vem para mostrar a riqueza de sabores do estado.“O festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica. Restaurantes do Litoral ao Sertão apresentam menus com muita identidade. Então, convidamos os pernambucanos e também os turistas a terem uma experiência gastronômica incrível e a ajudar nessa retomada econômica e turística da nossa região. Bora Pernambucar com a gente?”, convida.
A ideia é proporcionar ao público uma imersão nos produtos dessas regiões, com a fusão de pratos clássicos das cozinhas internacionais com insumos e ingredientes locais, fortalecendo nosso sotaque e criando uma identidade gastronômica e cultural. As possibilidades são infinitas, com o uso da nossa cozinha litorânea com peixes, crustáceos e moluscos, aliado a intensos molhos à base de frutas como caju, mangaba, manga, abacaxi, entre outras.
Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa – com três categorias de menus – com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56,00 e o jantar R$ 69,00. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68,00 e o jantar R$ 89,00. A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público possa apreciar a culinária de renomados chefs e restaurantes.
Abaixo segue a lista dos 50 restaurantes participantes da 5ª Pernambuco Restaurant Week:
RECIFE e RMR
– Armazém Guimarães
– Beijupirá Olinda
– Bottega & Oleiro
– Ça Va Bistrô
– Cantinho do Tony
– Ceça Bistrô
– Coisas do Rancho
– Dom Alex BBQ
– Eki Riomar
– Eki Shopping Recife
– Enna Cucina Italiana
– Entre Amigos O Bode
– Entre Amigos O Bode Praia
– Fabbrique Pastifício
– Famiglia Giuliano
– Forneria 1121
– Forneria 1121 Lab
– Jardim Secreto Palatino
– Kisu Japanese Cuisine
– Mercearia Oriental
– Mingus Zé Maria
– No Terraço
– Pobre Juan
– Portuguesa de Aldeia
– Solário Apipucos
– Tapa de Cuadril
-Tomassa Pizzaria (Aldeia)
– Tômassakê
– Toscana Trattoria
– Tribuna Sabores Ibéricos (Olinda)
– Untal Restô
– Vapor Cozinha Afetiva
– Vesúvio Pizzeria (Graças)
– Vicalli
– Wasabbiat Home
– Yunika Kaiten Sushi
CARUARU
– A Sala Lounge
– Faniif
– Maka Sushi
– Salatta
– Santorini
– Travessa
GARANHUNS
– Dom Pedro Gastro Bar
– O Relojoeiro
PETROLINA
– Bêra D’água Bodódromo
– Bêra D’água Orla
SERRA TALHADA
– Catulé Restaurante
PORTO DE GALINHAS
– Borges Restaurante
PRAIA DOS CARNEIROS
– Éden Restaurante (Pousada Paraíso Carneiros)
– Tapera do Sabor