A atleta e nutricionista Ivie Rhein, que mora nos Estados Unidos desde 2014 e se dedica ao trabalho fitness profissional na categoria Women’s Physique (IFBB Pro), ensina uma receita deliciosa de rabanada light para quem quer diminuir o consumo de calorias no Ano Novo e seguir assim por todo 2018.
Em apenas um ano e meio competindo, Ivie venceu cinco campeonatos, entre eles o Orlando Europa, umas das competições mais importantes dos EUA, bastante respeitado no segmento. Para os campeonatos, a paulistana segue a ideologia de que só entra para ganhar. Sou objetivo como atleta é, além de inspirar as pessoas diariamente, participar do Mr. Olympia, a competição mais renomada do universo do fisiculturismo.
Confira a receita de rabanada light assada:
Ingredientes:
– 2 xícaras (400g) de leite condensado
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de água
– 4 pães do tipo francês fatiados
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colheres de açúcar branco refinado
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (280). Unte uma forma com margarina ou óleo vegetal e polvilhe açúcar mascavo.
- Misture em uma tigela o leite, a baunilha e o açúcar. Reserve.
- Bata os ovos ligeiramente e acrescente as duas colheres de água. Reserve
- Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos batidos. Arrume-as lado a lado na forma e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Virando as fatias na metade do tempo.
- Faça uma mistura de uma parte do açúcar mascavo mais uma parte de açúcar refinado e acrescente a canela em pó agosto. (Fiz a minha com 2 colheres cada)
- Depois de assada passe nessa e mistura e aproveite.
“Para baixar ainda mais as calorias você pode misturar adoçante com o leite ao invés do açúcar, mas é claro que cada alteração feita numa receita original vai deixando o sabor também mais distante do original. Já não é frita, não vai leite condensado”, explica Ivie Rhein.