Quando bate aquela fome no Pátio de Eventos de Caruaru, os forrozeiros que vêm curtir os shows saem à procura dos petiscos e delícias juninas disponíveis na festa. As opções são muitas: de acordo com a Prefeitura, são cerca de 150 barracas de lanches e bebidas no espaço interno do São João. O Blog Thiago Lagos circulou pelo Pátio e encontrou infinitas opções de comidas, que agradam todos os paladares e bolsos. Confere:
Disparados na procura do público, os tradicionais churrasquinhos lideram a preferência dos forrozeiros. A variedade é grande: carne, frango, bacon, camarão, queijo, salsichões e sabores combinados saem por R$ 4, em média.
Outro aperitivo bastante procurado é o caldinho, que serve os mais diversos sabores: feijão, charque, camarão, bacalhau, dobradinha e vaca atolada são algumas opções, e custam R$ 5, em média.
Para quem não se contenta com um simples ‘tira-gosto’, opções de pratos também estão disponíveis no São João. A macaxeira com charque, por exemplo, serve bem e sai por R$ 10. O Blog também encontrou acompanhamentos diversos, como carne de sol, frango e carne moída.
Os salgados também são opções rápidas e saborosas para quem está com pressa: hambúrgueres, pastéis, coxinhas, esfihas, cachorros quente e crepes suíços agradam e custam de R$ 4 a R$ 7.
Agora se o forrozeiro veio à procura de uma iguaria tipicamente nordestina e tem estômago para experimentar pratos diferentes, a dica é saborear a tanajura, vendida apenas em três barracas no São João. A porção pequena (cerca de 35 g) sai por R$ 10. O preço salgado é justificado pelo comerciante Junior Silva “É difícil de encontrar, principalmente nesta época do ano. Algumas pessoas chegam a cobrar R$ 200 o quilo”, revela.
Para quem gosta de doce, as opções também são muitas. A maçã do amor, assim como as uvas no palito, cobertas de vários sabores, saem por R$ 3. As tapiocas dos mais diferentes tipos (experimente a de sabor cartola, é uma delícia), custam R$ 6, em média.
Na barraca da baiana, o forrozeiro encontra muito mais que acarajé, vendido por R$ 6 (cuidado na pimenta). Cocadas dos mais diversos sabores enchem os olhos, são deliciosas e custam R$ 4. Outra iguaria vinda da Bahia é o ‘bolo do estudante’, espécie de salgado frito com massa de mandioca e recheado com coco.
Do lado de fora – Nas imediações do Pátio de Eventos, o forrozeiro encontra espaço ideal para comer com mais tranquilidade. Diversos barzinhos servem aperitivos deliciosos. No Metal Beer (R. Antônio Satu), por exemplo, o prato com tripinha assada é sucesso e sai por R$ 12,90. Já no Bar do Jota, o aperitivo mais pedido é o bode assado com salada, que sai por R$ 17.
Opção é que não falta para quem curtir as delícias do São João de Caruaru!