As festas de fim de ano parecem ser um período propício para esquecer os cuidados com a alimentação e exagerar nas comidas e bebidas. O consumo excessivo de carne, o abuso de doces, carboidratos e ingestão demasiada de álcool são comuns durante essas festas, porém isso pode comprometer o esforço dos meses anteriores. Aumentando o peso e prejudicando no controle de algumas doenças como: diabetes, hipertensão. Porém é possível aproveitar a festa comendo equilibradamente. Seguem algumas dicas da nutricionista clínica, esportiva e estética, Priscilla Lima:
– Não belisque os alimentos enquanto estiver preparando a ceia assim você consumirá um número bem maior de calorias sem perceber.
-Prepare-se com antecedência. Troque os ingredientes calóricos por alimentos lights;
-Preencha o prato metade com saladas e tipo de carne branca, metade com saladas e o restante com acompanhamentos saudáveis.
-Preferência os pratos assados e grelhado , evite assados e peles pois elas são ricas em gorduras e calorias.
-Na sobremesa, prefira as frutas típicas da época;
-Modere o consumo de bebidas alcoólicas. Brinde com uma taça de champanhe ou de vinho.