O fim de semana na Capital do Forró começa com gostinho de recorde. Neste sábado, 21, será realizada a ‘Festa da Canjica Gigante’, o evento que está em sua 15ª edição acontece na Vila de Peladas, zona rural de Caruaru, a partir das 20h. A festa contará com a participação das bandas ‘Os manos do forró’, ‘Negada do arrocha’ e ‘Farra de empresário’. Cerca de 100 pessoas estarão envolvidas no preparo da receita. Para o preparo da canjica serão utilizadas cinco mil espigas de milho, 170 kg de açúcar, 250 kg de margarina, 250 cocos seco, 250 caixinhas de leite condensado e sal a gosto.
No domingo será a vez do maior cozido de milho do mundo. A festa será na rua Capitão Dé, localizada no bairro Santa Rosa. 2.500 espigas de milho serão descascadas, raladas e postas para cozimento em um caldeirão que mede um metro e vinte de altura, tendo também a mesma medida em diâmetro. O cozido que leva aproximadamente 30 horas para ficar pronto, é preparado por 15 pessoas. O evento será animado pelo trio elétrico Mania, apresentações de quadrilhas tradicionais e estilizadas, bacamarteiros, trios pé de serra e cantores da região. O milho será servido a partir das 7h.