Dias frios. Com esse tempo mais gelado que está fazendo, não há como não pensar em uma bebida para aquecer. Vinho, uísque, conhaque. No entanto, para quem não abre mão da cerveja, a época também é propícia para degustar alguns sabores artesanais, basta saber escolher bem o estilo. “Nesse caso, as cervejas recomendadas são as que possuem teor alcoólico mais elevado”, sugere o Mestre Cervejeiro da Debron Bier, Luciano Fialho.
Existe uma variedade de cervejas, que utilizam ingredientes que favorecem todas as estações do ano. O mundo cervejeiro é rico em estilos, e alguns casam muito bem com os meses mais gelados. “O segredo de tudo é saber escolher. Para escolher as cervejas a dica é apostar no volume alcoólico. “As mais alcoólicas causam uma sensação de aquecimento no corpo”, explica Fialho.
Os estilos mais indicados são a Stout, IPA e Golden. “A Stout, por exemplo, é excelente para os dias frios por apresentar um teor alcoólico de 9,6%, e ainda contar com malte de chocolate, que dá ainda mais sensação de aquecimento. Outras cervejas como a IPA, que apresenta volume alcoólico de 6,8% e Golden, 5,3% são ótimas opções. Além do álcool, elas ainda têm o amargor característico e sabor intenso, forte o suficiente para os dias mais frios”, finaliza Fialho.