Neste primeiro fim de semana de festa, as Comidas Gigantes serão presença marcante no São João de Caruaru. No Sábado (31), o sabor ficará por conta do maior chocolate quente do mundo. Já o domingo (1º) é a vez do maior tareco e mariola.

No bairro São João da Escócia, a Academia da Cidade já está toda ornamentada para receber a festa do chocolate quente que este ano conta com mil litros de bebida láctea produzidas por 12 cozinheiros. A receita tradicional é composta por 600 litros de leite, 120 kg de chocolate, 220 latas de creme de leite condensado, 50 kg de açúcar, 25 kg de maisena e cinco quilos de canela em pó. A festividade iniciará às 20h e contará com a animação de bandas regionais, além da participação do Padre Edmilson.

No domingo (1º), será o dia de comer muito tareco e mariola, na Praça do Vassoural (Praça Miguel Bezerra Chaves), a partir das 14h. O evento tem como inspiração a música de mesmo nome do artista caruaruense Petrúcio Amorim. “Distribuímos 30kg de tareco e uma mariola de um metro e meio. Esperamos um público de oito mil pessoas. São sete anos que existe essa comida gigante, o corre-corre é grande, mas é prazeroso”, diz a organizadora do evento, Marta Lúcia Alves. Para animar a festa, a organização optou pelo forró autêntico das bandas Fogo e Forró e Negão do Arrocha. O evento também contará com o apoio da Polícia Militar e do Corpo de Bombeiros no esquema de segurança.






