O mês de junho chega cheio de tentações. Todo nordestino sabe que a culinária ganha sabores especiais com as festas juninas: um risco para quem está de dieta. Mas será que é possível saborear as receitas com milho sem peso na consciência? De acordo com a nutricionista Lacyjane Santos, da Clínica Dermospa, com certeza.
“O milho por si só não engorda. O problema está na preparação dos pratos. Os bolos, canjica, pamonha, mungunzá são feitos com leite integral, manteiga ou oléos, trigo, bastante açúcar, sal, e algumas até creme de leite e leite condensado”, avalia.
Se você gosta de ir para a cozinha e preparar as delícias juninas, que tal fazer uma versão mais saudável do bolo de milho? Anote a receita de Bolo de Milho Funcional e curta o São João comendo delícias juninas.
Bolo de Milho funcional (Crédito: Divulgação)
Ingredientes:
– 1 xicara de milho cozido.
– 3 ovos
– 1/2 xícara de água ou leite desnatado (opcional, se você achou a massa muito pesada)
– 6 col sopa de óleo de coco ou margarina ou óleo de canola
– 2 xic de chá de farelo ou farinha de aveia (ou farinha integral ou farinha de arroz para os intolerantes a Glúten)
– 1/2 xic de chá de farinha de linhaça
– 1/2 xic de chá de adoçante em pó (tipo sucralose ou outro) ou 1 xícara de açúcar mascavo (o bolo vai ficar escurinho)
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de chia (opcional)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou mixer o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e após isso junte ao creme de milho até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de uso de batedeira.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 30 min). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto. Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela e adoçante (opcional) ou ainda cubra com coco ralado sem açúcar.
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