Com o intuito de valorizar a famosa Feira de Caruaru, feirantes e insumos encontrados nela, foi criado o Festival Gastronômico Comida de Feira, que consiste em oferecer um roteiro gastronômico, junto a 16 restaurantes da cidade, onde cada estabelecimento participante oferecerá um prato criado especialmente para o projeto inspirado no tema. A primeira edição, em 2017, contou com a participação de 13 estabelecimentos.
Além dos pratos, o Comida de Feira vai trazer à cidade o renomado chef paraense Thiago Castanho. No dia 22 de março, o chef vai visitar a feira, onde vai conversar com feirantes e almoçar num dos restaurantes participantes do festival. Além disso, Thiago realiza uma palestra, no mesmo dia, a partir das 19h30, na Associação Comercial e Empresarial de Caruaru (Acic), com o tema “Gastronomia, empreendedorismo e gestão”. A palestra é gratuita e aberta ao público.
Já no dia 29, os chefs convidados vão ministrar uma aula, a partir das 10h, na Feira de Artesanato, apresentando as receitas desenvolvidas exclusivamente para o festival gastronômico. A aula também é gratuita e aberta ao público. O Festival Comida de Feira ocorre de 20 de março a 1º de abril, em cinco restaurantes da Feira e 11 restaurantes espalhados pela cidade. A iniciativa do festival é da Fundação de Cultura e Turismo de Caruaru e faz parte do projeto Caruaru por Paixão.