O inverno do Agreste de Pernambuco é característico por temperaturas amenas, com sol de dia e um frio leve, à noite. Muitos procuram, nos restaurantes locais, comidas quentes que aqueçam durante esta estação, e o fondue é um desses pratos. Pensando nisso, o Horácio’s Bistrô, localizado em Caruaru, traz em seu menu duas variedades de fondue: o tradicional Fondue de Queijo, e o Fondue de Queijo com Camarão. Segundo a proprietária do Bistrô, Rachel Florêncio, esse prato é muito pedido no local. “Temos um dia especial para o fondue, que é a quarta-feira. Quem vem ao Horácio’s, irá saborear o Fondue de Queijo com 50% de desconto”, informa Rachel.
O fondue é um prato de origem suíça, criado em meio à Segunda Guerra Mundial. Devido à escassez de alimentos, os camponeses usaram os restos de queijos, e inventaram o fondue, mergulhando pedaços de pão no creme, enquanto o creme borbulhava.
Devido à temperatura que é servido e ao seu valor calórico (180 calorias, o tradicional), a comida quente, saborosa e nutritiva ajudou a aguentar o frio. A iguaria ganhou mais fama na década de 1950, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse em Nova York, passou a servir o prato.
Serviço:
O Horácio’s Bistrô fica na Rua Silvino Macedo, nº102, Bairro Maurício de Nassau.