• Início
  • Acontece
  • Cobertura
  • Gastronomia
  • Arquitetura
  • São João
  • Viagens
  • De Carona
Início Gastronomia

Fondue : indispensável para aquecer no inverno

25 de julho de 2014
em Gastronomia
0
Share on FacebookShare on Twitter
Toda quarta-feira o restaurante possui uma promoção especial: fondue de Queijo com 50% de desconto (Crédito: Divulgação)
Toda quarta-feira o restaurante possui uma promoção especial: fondue de Queijo com 50% de desconto (Crédito: Divulgação)

O inverno do Agreste de Pernambuco é característico por temperaturas amenas, com sol de dia e um frio leve, à noite. Muitos procuram, nos restaurantes locais, comidas quentes que aqueçam durante esta estação, e o fondue é um desses pratos. Pensando nisso, o Horácio’s Bistrô, localizado em Caruaru, traz em seu menu duas variedades de fondue: o tradicional Fondue de Queijo, e o Fondue de Queijo com Camarão.  Segundo a proprietária do Bistrô, Rachel Florêncio, esse prato é muito pedido no local. “Temos um dia especial para o fondue, que é a quarta-feira. Quem vem ao Horácio’s, irá saborear o Fondue de Queijo com 50% de desconto”, informa Rachel.

O fondue é um prato de origem suíça, criado em meio à Segunda Guerra Mundial. Devido à escassez de alimentos, os camponeses usaram os restos de queijos, e inventaram o fondue, mergulhando pedaços de pão no creme, enquanto o creme borbulhava.

Devido à temperatura que é servido e ao seu valor calórico (180 calorias, o tradicional), a comida quente, saborosa e nutritiva ajudou a aguentar o frio.  A iguaria ganhou mais fama na década de 1950, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse em Nova York, passou a servir o prato.

Serviço:
O Horácio’s Bistrô fica na Rua Silvino Macedo, nº102, Bairro Maurício de Nassau.

Notícia Anterior

Último fim de semana do FIG promete grandes atrações

Próxima Notícia

Thiago Farra se apresenta no Lounge 232 em Caruaru

Relacionado Posts

Alimentos afrodisíacos podem apimentar o jantar do Dia dos Namorados
Acontece

Alimentos afrodisíacos podem apimentar o jantar do Dia dos Namorados

12 de junho de 2025
Ninetto lança novidade no cardápio: pizzas artesanais e entradas com massa de pizza
Acontece

Ninetto lança novidade no cardápio: pizzas artesanais e entradas com massa de pizza

31 de janeiro de 2025
Caruaru recebe pela primeira vez o curso Amantes do Vinho, realizado pela ABS-PE
Acontece

Caruaru recebe pela primeira vez o curso Amantes do Vinho, realizado pela ABS-PE

25 de setembro de 2024
No mês dedicado à cachaça, a Triumpho anuncia novo rótulo para exportação
Acontece

No mês dedicado à cachaça, a Triumpho anuncia novo rótulo para exportação

19 de setembro de 2024
Novidade: noites de Caruaru ganha a GJ Torres Petiscaria; confira os cliques da inauguração
Acontece

GJ Torres Petiscaria abre com cardápio diversificado de drinks e petiscos

1 de fevereiro de 2022

NOTÍCIAS

  • Início
  • Acontece
  • Cobertura
  • Gastronomia
  • Arquitetura
  • São João
  • Viagens
  • De Carona

SOBRE

  • Quem Somos
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

SIGA-NOS

Facebook Instagram Youtube X-twitter Threads
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Política de Privacidade
  • Shop

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.
Facebook Instagram Youtube X-twitter Threads
  • Início
  • Acontece
  • Cobertura
  • Gastronomia
  • Arquitetura
  • São João
  • Viagens
  • De Carona
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?