Macaxeira, Inhame e Batata Doce. Ingredientes locais que fazem sucesso na mesa dos pernambucanos serão a matéria-prima principal dos pratos realizados durante o Festival Porto Gastrô, que acontece a partir desta quinta-feira (dia 27), das 19h às 22h, em Porto de Galinhas.
O festival oferece capacitações, atividades culturais, oficinas, circuito gastronômico e ainda uma feira de produtos orgânicos. Toda programação e atividades são gratuitas. Este ano, o evento tem o objetivo de contribuir com a ONG Casa de Jesus.
A realização é do Sebrae Pernambuco, Porto Gastrô e Associação Porto do Bem-Estar, com o apoio da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas – AHPG, Associação Pousada Charmosa.
Programação das Oficinas
28/11 – Feira Agroecológica, SETUC
29/11 – Chef Felipe Barreto, aula show com raízes
30/11 – Conhecendo os vinhos do Vale de São Francisco
01/12 – Fazendo Tapioca
02/12 – Os segredos dos bolinhos de goma
03/12 – Preparando um bobó de camarão
04/12 – Oficinas de cerveja
05/12 – O passo a passo do ensopadinho de caranguejo
06/12 – Chef Ângela Sicília, aula show Maravilhas da Macaxeira
07/12 – Os encantos do brigadeiro
08/12 – Os prazeres da cocada