No mês de junho, o Donatário abandona a “cara” de fast food nos pratos do festival Arraial de Sabores. Os cinco pratos levam nomes de passos da quadrilha junina: Anavantu (farofa de cuscuz com camarão, carne de sol, cebola, bacon, tomate, coentro e queijo coalho salteados na manteiga de garrafa), Anarriê (camarão ao creme de milho e duas guarnições), Passeio na Roça (risoto de jerimum com carne de sol, queijo coalho, cebola, tomate, cebolinha e camarão), Damas e Cavalheiros (carne de sol grelhada com queijo coalho e duas guarnições) e Balancê (camarões empanados em flocos, queijo coalho ao molho de mel e mostarda e duas guarnições).
Segundo o chef do Donatário, Gil Medeiros, até as guarnições foram pensadas para resgatar a memória afetiva da comida do Nordeste como arroz de coco, macaxeira frita, baião de dois, purê de jerimum, farofa de cuscuz (com bacon, ovo, cebolinho e cebola), e o tradicional arroz branco e batata frita. Os preços são ainda mais convidativos, de RS 19,90 a R$ 23.90.
Confira os pratos: